沙坪坝区司法局组织派驻民警开展社区矫正执法检查工作
来源:司法局   点击数:205   日期:2019-08-13   字体:【

近期,沙坪坝区司法局组织派驻民警赴辖区司法所开展社区矫正日常执法检查工作,依托人民警察身份优势强化社区矫正执法监管的严肃性和威慑力。

检查过程中,派驻民警对社区服刑人员报到记载、月学习和劳动、考核奖惩以及档案资料等司法所的日常监管情况进行了详细了解。重点抽查了社区服刑人员GPS定位监管情况和请销假制度执行情况。随后开展了警示教育活动,现场点验了在矫的社区服刑人员,并由派驻民警宣读了《违反社区矫正规定警告决定书》,要求在场的20余名社区服刑人员引以为戒,珍惜社区服刑的机会,自觉服从司法所的监管。

自全市监狱戒毒人民警察参与社区矫正工作试点启动以来,我局完成了对15个司法所的逐一检查工作,组织派驻民警参与集中警示教育活动3次,极大地震慑了社区服刑人员。今后,我局将继续开展常态化检查活动,让派驻民警全面参与社区矫正执法监管,助力社区矫正工作人员开展社区矫正执法工作。

Copyright @ www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览