丰文街道三大举措加强餐厨垃圾规范管理
来源:丰文街道   点击数:187   日期:2019-08-13   字体:【

为进一步规范辖区内餐厨垃圾收运、处置管理,保障群众身体健康和环境卫生,丰文街道三大举措加强餐厨垃圾规范管理。

一是加大宣传力度,营造浓厚氛围。市政执法人员逐门逐户的开展宣传,发放《关于餐厨垃圾集中收运处理的通知》,告知其对餐厨垃圾进行“干油分离”后,统一交由餐厨垃圾转运站进行集中收运处理。

二是加大执法力度,建立倒查追溯机制。加大与食药监局、环保局的协助配合,采取联合执法的方式对餐饮门店进行巡查。

三是完善签约机制。与辖区120多家餐饮店签订餐厨垃圾收运协议书,从源头杜绝擅自处置餐厨垃圾的违章行为,减少执法阻力。  

下一步,街道将进一步对餐厨垃圾产生单位及时上门做好宣传教育工作,认真履行日常监管职责,并督促新增餐厨垃圾产生单位自觉签订承诺书和建立相关台账,保护周边环境卫生,实现餐厨垃圾无害化收集处理全覆盖。 

Copyright @ www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览