沙坪坝区发展改革委中秋节前送温暖活动
来源:发改委   点击数:191   日期:2019-09-11   字体:【

中秋佳节将至,为了让贫困户度过一个祥和、温暖的节日,按照《重庆市沙坪坝区扶贫办关于中秋节期间开展入户走访帮扶慰问活动的通知》(沙扶组办发〔2019〕93号)的要求,9月10日下午,区发展改革委分管领导带队前往曾家镇农安村和清明村,对13户贫困户进行走访慰问,为他们送去慰问和祝福。

入户走访中,帮扶组与贫困户亲切交流,详细了解贫困户近期的身体状况和生活情况,仔细询问目前遇到的困难和问题,积极为他们想法子、出点子。同时鼓励贫困户要放下包袱,牢固树立脱贫的信心和决心,鼓足干劲,携手共同打赢扶贫攻坚这场硬仗。

下一步,区发展改革委将继续落实“精准扶贫”的工作精神,一是认识再提高。要积极扎实推进精准扶贫工作,不折不扣地落实各项扶贫工作要求,确保有进度、有质量、有成效。二是协作要密切。继续加强与镇、村干部的沟通联系,建立良好的常态化工作关系,相互配合,相互支持,加强沟通,提高效率。三是措施再细化。要紧紧围绕群众脱贫致富这一目标,吃透政策精神,理清工作思路,制定切实可行的脱贫措施,帮扶群众早日脱贫致富。

Copyright @ www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览